В Раде требуют ужесточить наказание за продажу поддельных лекарств

6 Июня 2018, 18:56

Согласно зарегистрированному законопроекту, тех, кто продает фальсификат, может ждать пожизненное заключение


На сегодняшнем заседании Верховной Рады Радикальная партия подняла острый вопрос усиления ответственности за продажу фальсифицированных лекарств. Законопроект зарегистрировал Олег Ляшко – он предлагает наказывать пожизненным заключения за это преступление.

"Мы предлагаем пожизненное заключение за продажу фальсифицированных лекарств. Когда у людей из карманов забирают последнее, и вместо качественных лекарств продают мел, на всю жизнь сажать в тюрьму! И пусть отсохнет рука у того, кто забирает деньги у бабушек, дедушек, детей, наживает себе миллиардные состояния за счет отравления людей. Наше требование к власти: восстановление государственного регулирования и ограничения рентабельности на лекарства. Отмена НДС, расширение перечня бесплатных лекарств по программе "Доступные лекарства", в частности – включить туда лекарства по онкологии и антибиотики. Мы требуем отставки этой команды античеловеческой и доступа украинцев к медицине", – заявил Олег Ляшко.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении расширить перечень медпрепаратов по программе "Доступные лекарства". Он отметил, что программа "Доступные лекарства" работает уже год, при чем большинство украинцев одобряют действие программы.

За время работы "Доступных лекарств" к проекту присоединилось 6179 аптек. Лидерами по количеству присоединившихся фармаций стали Киев (544), Винница (131) и Днепр (123). При этом в Минздраве отмечают, что только за февраль пациенты по программе получили больше 439 тыс. рецептов на сумму свыше 16,3 млн грн.

Напомним, сейчас в перечне медикаментов насчитывается 239 наименований (при запуске программы их было 198), и 47 из них для украинцев – полностью бесплатные.

В апреле исполнился год, как запущен проект "Доступные лекарства", и "Сегодня" проанализировала работу программы за это время.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде требуют ужесточить наказание за продажу поддельных лекарств". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...