Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО

Авторы – депутаты от "Батькивщины"

 Фото: belvpo.com
 Фото: belvpo.com.

Верховная Рада зарегистрировала проект поправок в закон "Об основах национальной безопасности", который предполагает интеграцию с НАТО. Авторами документа стали депутаты от "Батькивщины" Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк

Законопроектом предлагается внести в статью 6 закона "Об основах национальной безопасности", где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции "в евроатлантическое пространство", говорится в пояснительной записке документа на сайте ведомства.

В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами "обретение членства в Европейском Союзе" предлагается вписать "и Организации Североатлантического договора".

Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправок в закон "О принципах внутренней и внешней политики". В 11 статью предлагается добавить пункт о "членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности".

Вопрос о вступлении Украины в НАТО решается не в первый раз. В августе 2009 года тогдашний президент страны Виктор Ющенко утвердил годовую национальную программу по подготовке страны к вступлению в НАТО.

Виктор Янукович заявлял, что украинское государство пока не готово к вступлению в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь