Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ не обрадуются возвращению ГРУшников Александрова и Ерофеева – правозащитники

25 мая 2016, 17:33

Российские правозащитники выступают за продолжение процесса обмена заключенными гражданами между Россией и Украиной

Возвращение ГРУшников. Фото: pbs.twimg.com

Возвращение ГРУшников. Фото: pbs.twimg.com

Ведущие российские правозащитники приветствуют передачу Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации, надеются на продолжение процесса обмена заключенных.

"Я очень рада за Надежду Савченко и за наших ребят. Надежде Савченко предстоит триумфальная жизнь, она героиня. Очень рада, что здесь возобладал здравый смысл – хоть ее и осудили на большой срок, суд был провальным", – сказала старейшая в РФ правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Она отметила, что "немного волнуется" за Ерофеева и Александрова. "Получилось так, что там им дали большой срок, но и на родине им не обрадуются. Беспокоюсь за них, буду очень рада, если у них все будет в порядке", – добавила Алексеева.

Реклама

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев выразил надежду, что процесс возвращения на родину заключенных, запущенный передачей Савченко Украине и Ерофеева и Александрова России, будет продолжен.

"Хорошо, что наши отношения находятся на таком уровне, что это стало возможно. Конечно, этот обмен вселяет надежду, что можно будет делать дальнейшие шаги, которые бы укрепили наши связи", – сказал Пономарев.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Он отметил, что следующим шагом должно стать возвращение на родину граждан Украины, отбывающих заключение в РФ, в том числе кинорежиссера Олега Сенцова, а также Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в составе радикальной националистической организации УНА-УНСО в боевых действиях в Чечне против федеральных войск в середине 90-х.

"Всего их более 20 человек. Есть и россияне, заключенные в Украине. Считаю, что процесс обмена должен продолжаться", – добавил правозащитник.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...