Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России считают, что Украина может ввергнуть мир в пучину глобального кризиса

19 июня 2008, 20:56

В России уверены, что стремление Украины в НАТО приведет к самому серьезному кризису в отношениях между Москвой и Киевом и подорвет основы глобальной безопасности.

"В Москве неизменно считают, что если евроатлантический курс Украины будет продолжен, то подобная политика приведет к глубочайшему кризису в отношениях между Россией и Украиной во всем их комплексе, существенно подорвет основы европейской, да и глобальной безопасности. Об этом нельзя забывать", – сообщил в четверг источник в МИД России.

Комментируя итоги поездки на Украину генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, собеседник агентства отметил, что народ Украины "отнесся к натовскому десанту далеко не дружелюбно".

"Да и другого отношения вряд ли следовало ожидать. Высокопоставленных чиновников из Брюсселя, где бы они ни побывали – в Киеве, Днепропетровске, Харькове или во Львове, – повсюду сопровождали акции протеста и возгласы "НАТО – геть!", – подчеркнул источник, добавив, что "собранные по указке властей активисты из числа сторонников НАТО не отражали мнения абсолютного большинства населения".

Реклама

"Протестные антинатовские выступления затронули не только юго-восток Украины, но и дошли до западных областей страны, где также нарастает сопротивление курсу властей на интеграцию Украины в НАТО", – отметил источник в правоохранительных органах МИД России.

В тренде
Арест или свобода: суд принял решение по Ляшко

В то же время, по его словам, руководство альянса вопреки здравому смыслу продолжает гнуть линию на втягивание Украины в НАТО.

"И это несмотря на то, что современный характер вызовов и угроз требует иных, качественно новых и адекватных поисков обеспечения безопасности, нежели расширение военно-политического альянса, созданного в годы "холодной войны", – считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...