Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России назвали конечную цель согласования "формулы Штайнмайера"

2 октября, 13:32

Документ должен привести к реализации "Минска-2"

Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский

Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский / Фото: Офис Президента Украины

Конечная цель согласования "формулы Штайнмайера" – реализация так называемых вторых Минских соглашений, которые были согласованы на минских переговорах в феврале 2015 года.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Читайте также: Украина одобрила "формулу Штайнмайера": все подробности

Реклама

"Конечной целью должна стать полная реализация Киевом, Донецком и Луганском минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 г., который является своеобразной "дорожной картой" на пути к установлению мира в Украине", – цитируют его в Twitter постпредства.

По словам Лукашевича, Кремль позитивно оценивает "наметившийся прогресс".

В тренде
Верховная Рада начала заседание и планирует рассмотреть госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

"Синхронные подвижки в решении тесно переплетающихся вопросов политики и безопасности позволят разблокировать диалог по ключевым аспектам урегулирования. Важно начать претворять в жизнь достигнутые договоренности", – добавил постпред РФ.

Напомним, что 1 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что власти ответили согласием на предложенную спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартином Сайдиком "формулу Штайнмайера".

Кроме того, он объяснил, что включает в себя "формула Штайнмайера", о которой договорились в Минске. Зеленский уверяет, что ни о какой сдаче нацинтересов Украины речи не идет, и выборы в ОРДЛО не будут проведены до тех пор, пока не будут выведены российские войска и не будет обеспечена безопасность.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...