Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России захотели с экспертами решить, в чем "исконные интересы украинского народа"

30 марта 2017, 17:27

Представитель МИД РФ заявила, что Украина движется по "пути к абсолютному идеологическому коллапсу"

Мария Захарова. Фото: ТАСС

Мария Захарова. Фото: ТАСС

В МИД РФ предложили "проанализировать, кто такой украинский народ и в чем его настоящие исконные интересы" с привлечением "международных экспертов". Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Серьезная работа – это тяжелая, мучительная, но единственно возможная в этом случае работа над ошибками, над многолетними ошибками, – отказ от национализма, отказ от ставки на радикальные силы, поиск национального консенсуса, прекращения тех методов раздирания общества... в частности, по языковому признаку, и действительно попытка анализа интересов Украины, попытка проанализировать, кто такой украинский народ, в чем его настоящие исконные интересы, из кого он состоит, как обеспечить права всех категорий населения", – заявила Захарова.

По словам спикера МИД РФ, "это – колоссальная работа", к которой стоит привлечь "международных экспертов".

"Здесь уже факелами и националистическими лозунгами не отделаешься. Здесь нужно серьезно, возможно даже с привлечением международных экспертов из тех организаций, которые производят международные положения о защите прав человека, национальных меньшинств", – добавила она.

Кроме того, Захарова заявила, что Украина движется по "пути к абсолютному идеологическому коллапсу".

Реклама

"Хочу подчеркнуть, что это не худшее из того, что будет – поскольку никто не ставит барьеры на пути к абсолютному идеологическому коллапсу, наоборот, процесс только набирает обороты, потом просто люди будут ставить вопросы "кто виноват" и искать виновных уже не на Донбассе, а в Киеве и крупных городах, в соседних домах и тому подобное", – заявила она.

Также Захарова подчеркнула, что "нельзя все время кормить людей" внешним врагом и говорить о "мифических танках, которые, видимо, по воздуху перебрасывают в Украину", а также об "агентах Кремля".

В тренде
Верховная Рада начала заседание и планирует рассмотреть госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, ранее Россия в Гааге заявила, что боевики на Донбассе вооружились оружием, которое нашли в шахтах, где оно хранилось еще со времен СССР. В то же время, представитель РФ в суде Илья Рогачов не смог ответить, откуда у боевиков появилось новейшее российское оружие.

Как известно, слушания в Международном суде (Гаагском трибунале) начались 6 марта, первой выступала украинская сторона. Украина обвинила Россию в поддержке боевиков на Донбассе и обстрелах Авдеевки и призвала принять меры против Москвы.

7 марта выступил российский представитель с контраргументами на обвинения Украины.

8 марта представитель украинской стороны доктор Гарольд Кох обвинил представителей РФ в "искажении законов и фактов", "законодательной акробатике", а также заверил Суд в том, что временные меры надо ввести безотлагательно.

В свою очередь в МИД Украины отметили, что главная цель и тактика России в суде – обвинять других в том, что делает сама и усложнить принятие судом решения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...