Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В САП рассказали, в чем подозревают Садового и других львовских чиновников

21 ноября, 16:37

Прокуроры считают, что львовские чиновники злоупотребили служебным положением

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревает мэра Львова Андрея Садового и других чиновников Львовского горсовета в злоупотреблении служебными положением в земельных вопросах, сообщает пресс-служба ведомства.

В САП подтвердили, что сегодня прокуроры сообщили о подозрении должностным лицам Львовского городского совета, злоупотребления которых во время операций с земельными участками, расположенными на территории Рясное-Русского сельского совета Львовской области, нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн грн.

Реклама

"В 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли. В ходе расследования этих фактов установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, что действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета, в нарушение требований действующего законодательства, без аукциона по заниженной стоимости как земли промышленности. Кроме того, выяснилось, что проданный земельный участок вообще не принадлежит территориальной громаде города Львова, а фактически принадлежит к землям Рясное-Русского сельского совета Львовской области как земля сельскохозяйственного назначения", – заявили в ведомстве.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" и заседание глав МИД стран Евросоюза: топ-темы дня

Львовских чиновников подозревают в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Сразу после вручения подозрений прокуроры САП направили ходатайство об избрании указанным лицам мер пресечения.

Как сообщали новости "Сегодня", 18 ноября Госбюро расследований передало в Генпрокуратуру проект подозрения относительно пятого президента Украины (2014-2019 гг.) Петра Порошенко и проект представления на привлечение его к уголовной ответственности. В то же время генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что действительно в ГПУ эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями и в ближайшее время будет принято процессуальное решение. Читайте подробнее, что инкриминируют Порошенко.

В тот же день лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко сообщили о подозрении. Он сам пришел в Бориспольскую прокуратуру, и прокурор зачитал ему, в чем тот подозревается. Речь идет о драке Ляшко и Андрея Геруса – лидера "радикалов" подозревают в нанесении телесных повреждений депутату. Однако на следующий день, 19 ноября, суд отказался арестовывать Ляшко и отпустил под личное поручительство нардепов. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...