Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ раскритиковали Савченко: Ее заявления дестабилизирует ситуацию в стране

1 марта 2017, 13:10

Тандит призвал народного депутата действовать сообща с силовиками в вопросе освобождения пленных

Надежда Савченко. Фото: InfoResist

Надежда Савченко. Фото: InfoResist

Заявление народного депутата Надежды Савченко относительно освобождения пленных являются провокационными, а некоторые и дестабилизируют ситуацию в стране. Об этом рассказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" советник главы СБУ Юрий Тандит.

В СБУ считают заявления Савченко провокационными.

"К сожалению, надежды Украины, которые были связаны с действиями Савченко, были не оправданы. Ее заявления носят достаточно провокационный характер. На брифинге она призвала граждан Украины чуть ли не к насильственному свержению власти. Это лишь дестабилизирует ситуацию в стране", – сказал Тандит.

Реклама

Он прокомментировал ее высказывания относительно перехода "козьими тропами" через линию соприкосновения на территорию, контролируемую боевиками.

"Она, как минимум, нарушает требования, которые есть в зоне боевых действий. Но самое главное, она рискует жизнью наших ребят, воинов, которые защищают целостность Украины. Представьте, ее фиксируют с той стороны, начинается, не дай бог, какое-то боестолкновение. Она подвергает риску жизнь парней. С другой стороны, она оформила официальный пропуск, она могла пересечь легально, в рамках действующего закона линию соприкосновения. Она специально делает провокационные заявления", – отметил советник главы СБУ.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Тандит призвал народного депутата действовать сообща с силовиками в вопросе освобождения пленных

"Я ее многократно просил, чтобы она с нами действовала сообща, ведь мы никогда никому не запрещали заниматься освобождением заложников. Более того, нам помогают разные общественные деятели — политики, также волонтеры, очень много безымянных героев, которые ежедневно трудятся и помогают нам в процессе освобождения ребят. Это очень важно. В данном случае это провокационные заявления", – добавил он.

Напомним, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...