Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ рассказали, как спецслужбы РФ использовали "ВКонтакте" и "Одноклассники"

12 июня 2017, 15:21

Как отмечается, период подготовки к военному вторжению сопровождался активным применением информационно-психологических операций против Украины

Российские соцсети запретили. Фото: ТАСС

Российские соцсети запретили. Фото: ТАСС

Спецслужбы России активно применяли информационно-психологические операции против Украины через соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" в период подготовки к военному вторжению. Об этом во время круглого стола в Киеве сообщила заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина.

"Период подготовки к военному вторжению сопровождался активным применением спецслужбами РФ специальных информационных и информационно-психологических операций против Украины. В частности, путем создания, администрирования, искусственного наращивания посещаемости антиукраинских и пророссийских групп в украинском сегменте российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", – заявила она.

Реклама

"Известно, что значительная часть этих групп администрировалась с территории РФ, также применялись меры привлечения спецслужбами РФ граждан Украины, которые, в некоторых случаях за денежное вознаграждение, проводимое через сервис "Яндекс.Деньги", осуществляли акции во вред территориальной целостности, суверенитету и безопасности Украина", – добавила Лапутина.

В тренде
"Звоните, если требуют взятку": Зеленский призвал украинцев к борьбе с коррупцией (видео)

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", который предусматривает, в частности, блокирование доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", ресурсов Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта "1С".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...