В случае нарушения перемирия в Донбассе реакция мира будет очень жесткой – Климкин

15 Февраля 2015, 01:09

Министр подчеркнул, что речь идет не только о санциях

<p>Климкин прогнозирует жетскую реакцию мира в случае невыполнения Минских соглашений. Фото: Википедия</p>
Климкин прогнозирует жетскую реакцию мира в случае невыполнения Минских соглашений. Фото: Википедия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует очень жесткую реакцию всего мира в случае нарушения минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Именно два дня тому Совет Евросоюза четко решил, что санкции, по которым принял решение Совет министров иностранных дел ЕС, является автоматическим, подтверждается и будет применен с понедельника. Если вторая волна минских договоренностей… не будет имплементирована, я ожидаю чрезвычайно жесткую реакцию всего цивилизованного мира, и я имею в виду не только санкции", – сообщил министр.

По его словам это будет последовательный и всеохватывающий ответ международного сообщества на нарушение мирного процесса.

Напомним, согласно Минским договоренностям, в 00.00 15 февраля в Донбассе должен прекратиться огонь. Если боевики не выполнят данное обязательство, президент Петр Порошенко заявил, что во всей стране будет введено военное положение. Глава государтсва уже дал поручение вооруженным силам Украины прекратить все боевые действия на Донбассе.

Жители Донецка и области, а также Луганска сообщают о наступлении тишины.

Вы сейчас просматриваете новость "В случае нарушения перемирия в Донбассе реакция мира будет очень жесткой – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...