Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму незаконно действуют переодетые российские военнослужащие – Парубий

28 февраля 2014, 14:16

Секретарь СНБО заявляет, что введение чрезвычайного положения не дает возможности задействовать армию

Андрей Парубий. Фото facebook.com/andriy.parubiy

Андрей Парубий. Фото facebook.com/andriy.parubiy

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что введение чрезвычайного положения в Крыму может быть одним из вариантов разрешения ситуации на полуострове, однако не является необходимым фактором урегулирования ситуации.

"Это является одним из вариантов развития событий, но на самом деле введение чрезвычайного положения все равно не дает возможности задействовать армию. Все равно действуют имеющиеся подразделения, то есть само по себе введение чрезвычайного положения не дает дополнительных оперативных сил для локализации данной ситуации", – сказал Парубий на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос, рассматривался ли вопрос возможного введения чрезвычайного положения в Крыму в сложившейся ситуации.

"Поэтому мы находим другие более эффективные способы для локализации ситуации на крымском полуострове", – подчеркнул Парубий.

Он также заявил, что уже разработан план, который поможет противодействовать сепаратистскому сценарию в Крыму.

"На заседании СНБО был разработанплан действий по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины, был разработан план мер для того, чтобы не допустить развития сепаратистского сценария в Крыму", – сказал Андрей Парубий.

Вместе с тем, Парубий отметил, что не может назвать, какие именно действия будут проводиться: "Я не могу огласить эти действия, чтобы они прошли эффективно".

Реклама

Андрей Парубий заявил также о причастности военных Черноморского флота Российской Федерации к ситуации в Крыму.

"У нас есть факты, что переодетые военнослужащие российского Черноморского флота незаконно проводят действия на территории Республики Крым", – сказал Парубий. По сведениям СНБО, к событиям в Крыму сами крымчане непричастны, а организовывают их либо небольшие экстремистские или сепаратистские группы, либо военнослужащие российских силовых структур.

Парубий подчеркнул, что группы военнослужащих присланы и руководимы непосредственно из Москвы.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Кроме того, Парубий отметил, что разыгрываемый в Крыму сценарий предусматривает расширение подобных действий на территорию других регионов.

"Есть информация, что сценарий, который разработан иностранными спецслужбами, должен был реализовываться также на территории других областей Украины. Но мы его локализировали в Крыму, и я думаю, что мы предпримем быстрые и действенные меры, чтобы локализировать полностью", – сказал он.

Напомним, Черноморский флот России опровергает информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек, находящегося вблизи Севастополя.

Секретарь СНБО также заверил, что украинская армия будет адекватно реагировать на проявления агрессии со стороны российских войск.

"Наши военнослужащие и пограничники контролируют все объекты, которые находятся в их ведении. Если будут более активные действия со стороны РФ и их войск, украинская армия будет принимать самые адекватные действия в случае прямой непосредственной агрессии", – сказал он.

Парубий сообщил, что на сегодня ни один украинский военный объект не захвачен, хотя была попытка атаки на один из объектов Госпогранслужбы Украины, но после предупреждения ситуация нормализовалась.

"Блокпост, который подошел к нашей пограничной службе, просто стоит недалеко от нее. Была попытка атаки, но после того как правоохранители объяснили, что они должны отойти, этот блокпост отошел и стал за 50 м", – сказал он.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...