Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США экс-работники спецслужб призывают наказать Трампа за злоупотребление властью

28 сентября, 20:18

Бывшие работники спецслужб заявили, что ситуация вызывает глубокое беспокойство в вопросах обеспечения национальной безопасности. 

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

В США более 300 бывших сотрудников национальной безопасности обратились к Конгрессу и призывают привлечь Дональда Трампа к ответственности за злоупотребления властью в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на CBS News.

По их мнению, Трамп, обратившись к Зеленскому с просьбой начать в Украине расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, превысил свои полномочия. Они заявили, что это вызывает "глубокое беспокойство в вопросах обеспечения национальной безопасности".

Реклама

"Кажется, президент Трамп воспользовался полномочиями и ресурсами высшей должности в государстве, чтобы организовать иностранное вмешательство в наши демократические процессы. Это означает злоупотребление властью. Это также означает попытки подчинить национальные интересы Америки и наших ближайших союзников личном политическом интереса президента", – говорится в заявлении.

Напомним, что сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Отметим, Дональд Трамп утверждает: слова политика Владимира Зеленского о том, что в телефонном разговоре между ними 25 июля на президента Украины не оказывалось никакого давления, являются лучшим доказательством в подтверждение правоты американского лидера.

Ранее мы передавали: президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии США пытались давить на украинского президента Владимира Зеленского.

Как мы уже писали, телефонный разговор с Зеленским стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...