В США назвали главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине

19 Ноября 2017, 17:42

В Госдепе озвучили позицию по Украине – американцы будут защищать украинцев

Россия мешает завершить войну на Донбассе. Фото: AFP
Россия мешает завершить войну на Донбассе. Фото: AFP

Для урегулирования конфликта на Донбассе главным препятствием является Россия и ее агрессия.

Об этом рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи.

Он считает, что в торможении урегулирования конфликта виновата Россия.

"Препятствие для решения проблем в Украине – Россия. Поведение России, российская агрессия. Россия не имплементирует Минские соглашения, создала условия, которые не позволяют СММ ОБСЕ выполнять их работу. То есть, если и есть проблемы с политической частью, они являются результатом условий безопасности, ответственность за обеспечение которых, если честно, лежит на России", – рассказал Мэрфи.

Представитель Госдепа напомнил о позиции США по Украине.

"Наша политика совершенно ясная – мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории, предусмотренной ее мандатом. Наша политика не изменится – мы не собираемся признавать нелегальную аннексию Крыма, мы будем защищать суверенные права Украины и право украинских граждан на мир и безопасность", – подчеркнул он.

Напомним, недавно США обратились к России из-за ситуации на Донбассе. Так, представитель Госдепа призвала Россию прекратить огонь на Донбассе и начать выполнять Минские соглашения.

Вы сейчас просматриваете новость "В США назвали главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...