Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В США отреагировали на возвращение Кучмы в переговоры по Донбассу

Американский дипломат прислал экс-президента послание в связи с возвращением в "минский процесс"

Волкер с Кучмой. Фото: facebook.com/darka.olifer
Волкер с Кучмой. Фото: facebook.com/darka.olifer.

Спецпредставитель США Курт Волкер приветствует назначение пятого президента Леонида Кучмы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

По ее словам, на этой неделе в адрес Леонида Кучмы поступило обращение от команды специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера со словами уважения и добра.

"Мы поражены его самоотверженностью и целеустремленностью, и мы желаем ему успехов в деле представительства Украины в ТКГ", – говорится в послании.

Напомним, Владимир Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. В Администрации президента прошла встреча с участием высокопоставленных чиновников, на которой и было принято решение.


Как известно, в сентябре прошлого года Кучма решил отказаться от участия в переговорном процессе в Минске, объяснив свое решение наступлением критического возраста. Заменил его Евгений Марчук, который до того представлял Украину в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности.

Также на совместном с Зеленским брифинге Кучма объяснил, что решил вернуться в "минский процесс", так как рассчитывает реализовать возможность помочь стране и дать толчок в урегулировании конфликта на востоке Украины на Минских переговорах.

Также 5 июня состоялся новый раунд минских переговоров, где впервые после длительно перерыва принял участие экс-президента. Кучма подвел итоги заседание ТКГ в Минске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США отреагировали на возвращение Кучмы в переговоры по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь