В США призвали ООН принять мощную резолюцию по Украине

6 Июня 2017, 22:22

Хейли отметила, что соблюдение прав человека – очень важное направление деятельности ООН

Никки Хейли, фото AFP
Никки Хейли, фото AFP

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека повысить эффективность своей работы и, в том числе, принять мощную резолюцию касательно ситуации в Украине.

Об этом она заявила во вторник, во время заседания Совета в Женеве, сообщает "Укринформ".

"На этой сессии Совета крайне важно принять мощнейшее, насколько это возможно, решение касательно критической ситуации в сфере прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Беларуси и Украине, а также касательно предотвращения в дальнейшем нарушений и злоупотреблений в области прав человека в этих странах", – подчеркнула представитель США.

Хейли отметила, что соблюдение прав человека – очень важное направление деятельности ООН, о котором должен заботиться не только один отдельно определенный орган, но также остальные, в том числе Совбез.

В то же время, она подчеркнула, что в состав Совета ООН по правам человека входит много стран, где происходит нарушение прав человека. "Быть членом этого Совета – привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом", – заявила Хейли.

В этой связи она подчеркнула, что Совет, в частности, никогда не рассматривал нарушений прав человека в Венесуэле, зато в марте принял пять резолюций против Израиля.

Она отметила, что Совет ООН по правам человека должен стать "более эффективным, более подотчетным и более чутким".

Вы сейчас просматриваете новость "В США призвали ООН принять мощную резолюцию по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...