Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "УДАРе" шокированы заявлением МВД о причастности депутатов к избиению Чорновол

28 декабря 2013, 00:22

Ирина Ковальчук

"УДАР" будет проводить собственное расследование произошедшего

Дмитрий Крейнин

Дмитрий Крейнин

Сайт segognya.ua получил комментарии от члена Киевской областной организации партии "УДАР" Дмитрия Крейнина на заявление начальника ГСУ МВД Украины Николая Чинчина, который связал избиение журналистки Татьяны Черновол с членами "УДАР".   

"Меня, а также Игоря Опадчего связывают с этим делом только потому, то мы являемся членами партии "УДАР". Я в этом уверен на все 200 процентов,  – заявил Дмитрий Крейнин.  – Саша Храмцов, который полгода тому назад продал Porsche Cayenne и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД виновным лишь потому, что знаком с нами – с членами партии "УДАР".Мы, адвокаты, я, Опадчий и Евгений Огарков считаем последнее заявление МВД давлением на защиту Храмцова, невиновность которого для нас очевидна. Для меня произошедшее стало шоком и я до сих пор не могу прийти в себя. Никто не ожидал, что зверское избиение Татьяны Черновол закончится очернением "УДАРа".  Я считаю, что власть выбрала такую тактику, чтобы не проводить настоящее расследование и не искать реальных нападавших, и в итоге не будут наказаны настоящие преступники. Я поражен еще и тем, что не ожидал такого от чиновников МВД столь высокого уровня".  

По словам Крейнина, "УДАР" будет проводить собственное расследование произошедшего с Татьяной Черновол и оказывать юридическую поддержку Храмцову.  На сегодня Александр Храмцов задержан до 23 февраля. Ему инкриминируется две статьи: "хулиганство" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Т.е. он проходит по делу не как организатор, а как один из исполнителей. При этом, как сообщали ранее адвокаты, у парня есть алиби: во время нападения на журналистку он был с друзьями в ресторане "Крещатик", чему есть видеоподтверждение.

Реклама

Дмитрия Крейнин также рассказал, что никого из других фигурантов дела не знает, а посему его юридическая фирма берется защищать только Александра Храмцова, а также репутацию членов партии "УДАР", которых упомянул в своем заявлении начальник ГСУ МВД Украины Николай Чинчин. "С Сергеем Котенко я лично не знаком, и понятия не имею, где он был и чем занимался во время нападения", – заявил Крейнин. 

В тренде
"Отец" автобуса "Богдан": что известно об экс-секретаре СНБО Олеге Гладковском

Напомним, в пятницу на сайте МВД появилось заявление начальника Главного следственного Управления МВД Николая Чинчина о том, что задержанные в рамках расследования избиения Татьяны Чорновол "тесно контактировали с членами партии "Удар". "Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", – говорится в сообщении на сайте МВД.

В свою очередь, лидер партии Виталий Кличко будет обращаться в суд с искомк начальнику Главного следственного Управления МВД Николая Чинчина. Кличко собирается подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...