Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине хотят переименовать военкоматы: Рада одобрила законопроект

18 декабря 2018, 13:57

Украина продолжает избавляться от советского рудимента в украинской армии и изменения могут прийти в военные комиссариаты

Военкомат. Фото: архив

Военкомат. Фото: архив

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 9285, которым предлагается переименовать военные комиссариаты (военкоматы) в областные территориальные центры комплектования и социальной поддержки. За соответствующий документ проголосовали 238 народных депутатов.

Как пояснил нардеп и глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, изменения в законодательство планируется внести с целью приведение этого вопроса к стандартам НАТО.

"Мы вычищаем советский рудимент – название военный комиссариат и называем его надлежащим "натовским" словом, как в развитых странах. Мы будем иметь не советские военные комиссариаты, а современные центры комплектации и социальной поддержки, которые будут должным образом выглядеть – иметь оборудование, информационные системы", – сказал политик и подчеркнул, что на эти изменения выделено в госбюджете-2019 более полумиллиарда гривен.

Реклама

В пояснительной записке отмечается, что проект закона позволит осуществить правовое регулирование деятельности территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

А тем временем в Украине одновременно пересеклись и сборы резервистов в связи с военным положением, и осенний призыв на срочную службу. Осенний призыв 2018 года проходит с 1 октября до 31 декабря. По планам, на срочную службу должны отправить почти 18 тысяч призывников в возрасте от 20 до 27 лет со всей Украины. Так, в военные силы наберут 9010 человек, еще 6500 – попадут в Нацгвардию. Пограничная служба примет 1550 юношей, еще 900 человек оправятся в Спецслужбу транспорта.

А в Запорожье в военкоматах выстроились очереди добровольцев, желающих отправиться на защиту страны. Запорожцы оставляют военкомам свои данные на случай мобилизации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...