Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине предотвратили более 400 попыток терактов – Порошенко

13 апреля 2018, 19:59

Террористы готовятся в лагерях, расположенных в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях РФ

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине предотвратили уже более 400 попыток совершить террористические акты. Об этом Порошенко сообщил в эфире украинских телеканалов.

"Количество попыток террористических атак против Украины уже перевалило за 400. Террористы готовятся в лагерях, расположенных в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях РФ", – заявил он.

По словам Порошенко, часть из них вербуются на украинской оккупированной территории, остальная часть набирается из российских граждан.

Реклама

"Украина должна быть объединенной, сильной, вместе с украинским обществом, украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам", – сказал президент.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Ранее глава СБУ Василий Грицак обратился к руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову с призывом прекратить деятельность, которая может дестабилизировать ситуацию в РФ и дать повод российским военным для начала полномасштабной кампании против Украины, передает "Украинская правда".

"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру ... Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины – и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ", – заявил Грицак.

Ранее в СБУ заявляли, что российские спецслужбы пытаются совершить террористические акты на территории России, чтобы обвинить в этом украинские власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...