В Украине уже люстрировали 938 человек, – минюст

9 Октября 2016, 08:00

Козаченко утверждает, что люстрация по должностям сработала на 98%

Татьяна Козаченко. Фото: radiosvoboda.org
Татьяна Козаченко. Фото: radiosvoboda.org

В Украине на сегодняшний день люстрировали 938 человек, среди которых 40 служителей Фемиды. Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, сейчас суды рассматривают свыше 1300 исков от тех, кто подпадает под действие закона "Об очищении власти".

Козаченко утверждает, что люстрация по должностям сработала на 98%. Но есть 2% позорных случаев игнорирования закона некоторыми ведомствами, в частности Генпрокуратурой, ГФС и Администрацией президента.

Руководитель департамента Минюста подчеркнула – все должны быть равны перед законом, и это, в частности, касается бывших высокопоставленных лиц МВД Василия Паскала и Владимира Евдокимова.

Козаченко отмечает прогресс в судебной реформе, но обращает внимание на то, что до сих пор через суд в Украине можно "провернуть" все – в том числе узурпировать власть, как это делал экс-президент Виктор Янукович.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине уже люстрировали 938 человек, – минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...