Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В УНП хотят, чтобы Ющенко срочно уговорил НАТО взять Украину в свои ряды

Украинская народная партия направила президенту и премьеру обращение с требованием "выступить с инициативой проведения срочного внеочередного саммита НАТО, на котором должен быть рассмотрен вопрос о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ".

Виктор Ющенко, фото Reuters
Виктор Ющенко, фото Reuters.

"Мы убеждены, что на сегодня кардинально изменилось мнение тех европейских политиков, которые еще недавно не видели реальной угрозы Украине со стороны России и выступали против присоединения нашего государства к ПДЧ", – говорится в сообщении УНП.

"События в Грузии создали грустный прецедент: в первый раз со времен развала СССР Россия применила свою армию против суверенного государства. Мы видим в этом реальную угрозу безопасности Украинского государства", – отмечается в обращении.

По мнению представителей УНП, действия России "свидетельствуют о намерениях российского руководства возобновить гегемонию на части территорий бывшего СССР", и в этом процессе представители РФ "видят Украину и Грузию среди своих "зон влияния".

В обращении отмечается, что "нынешнее российское руководство продемонстрировало готовность применять военную силу в отношении независимых демократических государств, которые стремятся избрать другой, "не российский", вариант развития".

"Если до событий 9 августа вступление Украины в НАТО для многих политиков было вопросом теории, то в настоящее время очевидно, что присоединение Украины к международной оборонной структуре является вопросом нашей безопасности", – отмечается в обращении УНП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В УНП хотят, чтобы Ющенко срочно уговорил НАТО взять Украину в свои ряды". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь