Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В УНП заговорили о войне между Россией и Украиной

Обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Ющенко Украинская народная партия расценивает как "предупреждение об объявлении войны суверенному Украинскому государству".

Об этом говорится в заявлении УНП, размещенном на сайте партии в среду.

В заявлении УНП обратилась к руководству государства и правительству "не обращать внимания на невзвешенные заявления руководства России, но принять адекватные меры по защите национальных интересов".

Так, партия считает, что нужно срочно отозвать для консультаций украинского посла в России; усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, прежде всего энергетических; усилить работу правоохранительных органов для предупреждения диверсий.

Кроме того, УПН призвала украинцев "сплотится вокруг президента Ющенко и патриотических украинских сил", "быть бдительными и готовыми дать отпор самым худшим непрогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков".

В заявлении также приводятся комментарий партии обвинениям Медведева в адрес украинского руководства.

В частности, по поводу украинского оружия, в заявлении отмечается: "Прежде чем клеветать на Украину, Россия должна бы объяснить международному сообществу и собственному народу, почему все террористы и пираты в мире совершают свои преступления с российским оружием в руках".

Кроме того, пресс-служба партии анонсирует проведение в четверг проведение "просветительской акции для российского руководства" у здания посольства РФ в Киеве.

"Цель акции – сообщить россиянам и, прежде всего, президенту РФ Медведеву, что "Украина – не Россия", что ноль украиноязычных школ на 4 млн 300 тыс. украинцев, которые проживают в России, маловато, а также о том, что российско-украинское "братство и духовное единство" не может стоить меньше, чем Рональдо", – говорится в сообщении пресс-службы УНП.

Представители УНП входят в фракцию блока "Наша Украина – Народная самооборона". Парламентское большинство в украинском парламенте создали БЮТ и НУНС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В УНП заговорили о войне между Россией и Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь