В условиях гибридной войны необходимо вести разъяснительную работу с населением – Меркель

7 Февраля 2015, 13:26

Боевые действия являются последним элементом цепи, заявляет канцлер ФРГ

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Военные действия являются последним звеном цепи в гибридной войны, а потому нужно вести разъяснительную работу с населением для того, чтобы была общая позиция в отношении Украины. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН.

По ее словам, важно использовать медиа и другие средства, чтобы в условиях гибридной войны проводить разъяснительную работу с населением для того, чтобы позиция относительно Украины была единственной.

"Я согласна, что если украинская армия была бы лучше вооружена, то ситуация была бы другая, но я хотела бы сказать о другом. Насколько я могу судить о делах в Европе – тема гибридной войны – это тема, которой мы должны интенсивно заняться. Вопрос в том, на что способны демократические страны и государства с другим укладом – я говорю о медиа, свободе слова. Только военные методы в гибридной войне мало что дают. Мы должны четко представить, что происходит и понимать, что боевые действия являются последним элементом цепи. Здесь нужно вести разъяснительную работу с населением, иначе мнения людей относительно конфликта в Украине будут различаться и у нас не будет единой позиции", – сказала Меркель.

Как известно, сегодня в Мюнхене проходит конференция по безопасности. Одной из главных тем конференции будет ситуация в Украине. В мероприятии примут участие сотни мировых лидеров, в том числе президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин.

Вы сейчас просматриваете новость "В условиях гибридной войны необходимо вести разъяснительную работу с населением – Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...