Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Вене суд рассмотрит апелляцию на решение об отказе в экстрадиции Фирташа

21 февраля 2017, 03:20

Вердикт суда может быть вынесен в день заседания

Дмитрий Фирташ, фото dmitryfirtash.com

Дмитрий Фирташ, фото dmitryfirtash.com

Высший земельный суд Вены сегодня, 21 февраля, рассмотрит апелляцию австрийской прокуратуры на решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Заседание начнется утром.

Вердикт суда ожидается в день проведения заседания, сообщило агентство со ссылкой на информированный источник, знакомый с ходом судебного спора.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Его обвиняли в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долл он хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Олигарху в случае экстрадиции грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Реклама

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал Фирташу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче. В сентябре прокуратура Вены (Австрия) подала апелляцию на это решение.

В тренде
Верховная Рада начала заседание и планирует рассмотреть госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

В Украине Национальная полиция расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с Фирташем. Относительно группы компаний ОЅТСНЕМ Фирташа по ст. 191 ч. 5 УПК Украины – нанесение убытков государству в сумме 5,742 млрд грн. Также о списании "Нафтогазом Украины" в пользу "Росукрэнерго АГ" Фирташа 11 млрд м куб. газа и 1,1 млрд м куб. газа в виде штрафных санкций. Также Национальной полицией возбуждено производство по факту обращения Национального банка о невозврате кредита.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...