В Верховной Раде пока нет голосов за законопроект о реинтеграции Донбасса – нардеп

8 Ноября 2017, 12:24

В ВРУ продолжаются переговоры относительно окончательной редакции законопроекта

Верховная Рада. Фото: AFP
Верховная Рада. Фото: AFP

В Верховной Раде Украины пока нет достаточного количества голосов за проект закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного сувернитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Голосов за тот проект, что есть сейчас, нет вообще. Для того, чтобы получить 226 голосов, придется внести очень большое количество правок и только после этого, возможно, что-то будет", – заявил Береза.

По словам нардепа, сейчас в ВРУ продолжаются переговоры относительно окончательной редакции законопроекта. Часть фракций парламента настаивают на исключении из документа ссылки на минские договоренности, тогда как часть депутатов готова поддержать вариант законопроекта с соответствующей ссылкой.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели.

Рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса профильный комитет парламента планирует в течение этой недели, после чего подаст на рассмотрение депутатов в сессионный зал. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечал, что Европейский Союз будет готов помочь Украине после реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "В Верховной Раде пока нет голосов за законопроект о реинтеграции Донбасса – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...