Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Вагнер: От Киева ожидают Антикоррупционного суда и исполнения Соглашения об ассоциации

ЕС ожидает от Украины создания Высшего антикоррупционного суда в соответствии со всеми стандартами

Питер Вагнер, фото kmu.gov.ua
Питер Вагнер, фото kmu.gov.ua.
Вагнер: От Киева ожидают Антикоррупционного суда и исполнения Соглашения об ассоциации //smm.ollcdn.net/img/article/11076/71_main_new.1516674048.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11076/71_tn.1516674048.jpg Политика ЕС ожидает от Украины создания Высшего антикоррупционного суда в соответствии со всеми стандартами

Запад ожидает от Украины создания Высшего антикоррупционного суда в соответствии со всеми стандартами и имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, передает "Радио Свобода".

"Критически важным является правильное создание Высшего антикоррупционного суда. Большим шагом, которого мы уже давно ждали, стало то, что президент Порошенко перед Новым годом направил этот законопроект в Верховную Раду. Гражданское общество и международное сообщество имеют несколько замечаний, которые четко определила и Венецианская комиссия"подчеркнул Вагнер.

"Вторым важным вопросом, хотя и более техническим, является имплементация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В частности, как снова обеспечить рост экономики. Это очень важно перед выборами, чтобы люди почувствовали преимущества от проведения реформ" добавил он.

Ранее Европейский союз раскритиковал президентский проект закона об Антикоррупционном суде Украины (АКС), отметив несоответствие некоторых его положений с рекомендациями Венецианской комиссии.

Представитель Евросоюза также напомнил, что создание Антикоррупционного суда связано с обязательствами по безвизу.

"Его создания требует также Европейская комиссия в рамках мониторинга по механизму визового приостановления. ЕС тесно сотрудничает с США и МВФ в этом вопросе, и, конечно, готов продолжать сотрудничать с соответствующими украинскими органами власти для поддержки этого процесса", – добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обозначил время создания АКС. По его словам, данная работа будет начата в Украине в течение 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вагнер: От Киева ожидают Антикоррупционного суда и исполнения Соглашения об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...