Вариант с миротворцами нереален, а минский процесс заменить: Кравчук высказался по Донбассу

1 Декабря 2017, 17:40

Позиции России и Украины совершенно не совпадают по размещению миссии ООН, отметил экс-президент

Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников
Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников

Введение миротворцев ООН на Донбасс из-за разногласий с Россией нереально, а формат переговоров нужно переформатировать или заменить. Такое мнение высказал журналистам первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он сказал, что позиции России и Украины совершенно не совпадают по вопросу миротворцев.

"Я поддерживаю идею миротворцев как шаг. Не как окончательное решение вопроса, а как важный шаг. Но, собственно говоря, он нереален сегодня, потому что Россия имеет совсем другую точку зрения. Представитель Соединенных Штатов Америки на территории Украины не поддерживает российское предложение, а Россия не согласится с другими", – сказал Кравчук.

Также он объяснил, что нужно делать "минским форматом", который, как он считает, неэффективен.

"Нет результата ("Минска-2" — ред.).Нужен ли был "минский процесс"? Сегодня он не дает результатов, нужно искать другой формат. Главного, коренного вопроса суверенитета, территориальной целостности и украинской демократической власти на всей территории страны "минский процесс" не решит", – подчеркнул экс-президент.

По его мнению, необходимо либо переформатировать "минский формат" переговоров, либо перевести его в "будапештский формат".

Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, Киев хочет передать Донбасс под международный контроль. Он отметил, что процесс подразумевает уход российских войск с территории Украины.

Напомним, народный депутат Антон Геращенко рассказывал, как Порошенко "перехитрил" Путина по Донбассу. По его словам, Минские соглашения сорвали планы России по Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Вариант с миротворцами нереален, а минский процесс заменить: Кравчук высказался по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...