Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне

9 Февраля 2018, 15:17

Теперь непонятно, поедет ли Степан Полторак в Брюссель

Фото: lifedon.com.ua
Фото: lifedon.com.ua

В Брюсселе не смогли подтвердить дату заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. На это не смогли повлиять ни просьбы Украины, ни согласие влиятельных членов Североатлантического альянса.

Эти данные подтвердили и в штаб-квартире Альянса.

Заседание должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Для Украины это был шанс представить свои мысли министрам всех ключевых стран-партнеров.

Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.

"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", – сообщили в Брюсселе. Чиновник Альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание КУН, где "обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ".

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто ранее публично обещал, что будет блокировать министерское заседание Комиссии.

Пока остается неясным, поедет ли министр обороны Украины Степан Полторак в Брюссель, несмотря на отмену планов провести КУН. В то же время технически остается возможность визита Полторака на министерское заседание НАТО для двусторонних встреч, без формального проведения КУН.

Также сообщалось, что Венгрия объявила три условия для поддержки Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...