Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне

Теперь непонятно, поедет ли Степан Полторак в Брюссель

Фото: lifedon.com.ua
Фото: lifedon.com.ua.
Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне //smm.ollcdn.net/img/article/11128/20_main_new.1518182167.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11128/20_tn.1518182167.jpg Политика Теперь непонятно, поедет ли Степан Полторак в Брюссель

В Брюсселе не смогли подтвердить дату заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. На это не смогли повлиять ни просьбы Украины, ни согласие влиятельных членов Североатлантического альянса.

Эти данные подтвердили и в штаб-квартире Альянса.

Заседание должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Для Украины это был шанс представить свои мысли министрам всех ключевых стран-партнеров.

Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.

"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", – сообщили в Брюсселе. Чиновник Альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание КУН, где "обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ".

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто ранее публично обещал, что будет блокировать министерское заседание Комиссии.

Пока остается неясным, поедет ли министр обороны Украины Степан Полторак в Брюссель, несмотря на отмену планов провести КУН. В то же время технически остается возможность визита Полторака на министерское заседание НАТО для двусторонних встреч, без формального проведения КУН.

Также сообщалось, что Венгрия объявила три условия для поддержки Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...