Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Верховная Рада начнет свою работу 27-го ноября

События на ТК Украина

Кто откроет сессию нового парламента не договорились

Верховная Рада начнет свою работу 27-го ноября Политика Кто откроет сессию нового парламента не договорились

Украинский  парламент начнет свою работу 27го ноября. Такое решение приняли новоизбранные депутаты на первом заседании рабочей группы. Кто откроет сессию нового парламента не договорились. Не определились и с кандидатурой спикера. Однако уже известно: в президиум планируют усадить шестерых парламентариев.

20-ти минут хватило новоизбранным депутатам для того, чтоб определиться: руководить рабочей группой по подготовке первого заседания Верховной Рады будет Вице-премьер  от "Блока Порошенко" Владимир Гройсман. Помогать – Оксана Сыроед от "Самопомощи", секретарем станет – "фронтовик" Павел Пинзенык.

"Власть поделила власть.   Они сформировали президиум нашей рабочей подгруппы без учета оппозиции и мажоритарщиков",  – говорит представитель партии "Опозиционный блок Сергей Левочкин.

Так же быстро определиться: кто будет спикером, а кто – возглавит комитеты, -  не удалось.

"Будет определять Верховная Рада Украины. Для этого нужно сделать, чтобы первое заседания 27 ноября состоялось, дальше предложения от политических сил будут обнародованы, однако принятые решения", – сказал руководитель рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады Украины Владимир Гройссман.

"Есть несколько форматов как будет формироваться тройка в Верховный рады, то есть – председатель, первый заместитель и заместитель. Не исключаем, что один из заместителей будет представителем оппозиции", – сказал представитель партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Пока нет постоянного руководства, депутаты назначат – временное.

"Мы убрали большие кресла и поставили обычные стулья. И таким образом в президиум может поместиться 6 народных депутатов. По представителю от каждой политической партии", – сказал председатель Верховной Рады Украины Александр  Турчинов.

Комитетов  в новом парламенте возможно станет меньше: 22 вместо 30-ти. Будущая коалиция обещает – с оппозицией поделятся. Так называемым контролирующим блоком: регламентным и комитетом по свободе слова. А вот бюджетный – не отдадут. Оппозиция – не переживает. Уже заявила: у них будет свое правительство – альтернативное. Каким будет старт работы новой Верховной Рады, – новоизбранные депутаты решат уже завтра. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Верховная Рада начнет свою работу 27-го ноября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...