Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Вертолетную площадку Януковича прокуратура передает в госуправление

В прокуратуре также расследуют незаконную передачу земельного участка на Парковой дороге в аренду на 25 лет компании Амадеус КО

Вертолетная площадка Януковича. Фото: Facebook / Лариса Сарган
Вертолетная площадка Януковича. Фото: Facebook / Лариса Сарган.

Вертолетную площадку бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киеве передали государству. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что передача имущества в государственное управление произошла сегодня, 27 октября.

"В связи с препятствием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление ГП Финансирование инфраструктурных проектов", – заявила она.

.png_12

В прокуратуре также расследуют незаконную передачу земельного участка на Парковой дороге в аренду на 25 лет компании Амадеус КО.

Напомним, пресс-секретарь генерального прокурора 17 октября уже заявляла о том, что вертолетная площадка передана в государственное управление.

Как сообщалось, представители правых партий захватили вертолетную площадку и требовали ее национализировать. Националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению экс-президента Виктора Януковича.

У генерального прокурора, в свою очередь, заявили, что вертолетная площадка находится в государственной собственности, так как ГПУ долго за это боролась.

Как известно, 3 августа Апелляционный суд Киева принял решение об аресте и запрете пользования недвижимостью по адресу г. Киев, Парковая дорога, более известной как "вертолетная площадка Януковича".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вертолетную площадку Януковича прокуратура передает в госуправление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь