Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вифлеемский огонь и выступление пластунов: что сегодня происходило в Раде

19 декабря 2018, 18:15

Депутаты говорили об успехах в нынешнем году и о планах на 2019-й

Реклама

Конец года – время подводить итоги и строить планы. Над этим сегодня в основном и работали народные депутаты. Добавили праздничного настроения в день Святого Николая еще и пластуны. В Верховной Раде зажгли огонь мира.

Депутатский зал сегодня был полупустой, однако все уже с новогодним настроением. В день Святого Николая в парламент с Вифлеемским огнем мира приехали пластуны. Они исполнили депутатам песню, а затем под громкие аплодисменты передали огонь из Вифлеема в руки спикеру Рады Андрею Парубию.

"Очень важно, чтобы этот огонек, как символ Рождества, попал к каждому, кто в эти Рождественские дни не может быть дома в кругу семьи. Распространяя этот огонь, скауты всего мира имеют целью распространить и напомнить о важности добра, любви, единства и мира", – сказал представитель пластунов.

Говорили депутаты о том, что считают успехами в 2018-м и планах на следующий год. Среди главного – повысить зарплату преподавателям. Лидер "Оппозиционного блока" Александр Вилкул тем временем критиковал заявления представителей большинства об экономических успехах.

"Это очередные пустые лозунги, в то время как украинцы не знают, как заплатить "коммуналку" за следующий месяц, как одеть детей, как купить лекарства родителям. Власть живет в параллельной реальности", – сказал нардеп от "Оппоблока".

Расследовать факты вмешательства страны-агрессора в избирательный, политический процесс и информационное пространство Украины требуют в "Народном фронте". Для этого предлагают создать временную следственную комиссию.

"Задача комиссии не только расследовать уже совершенное. Мы как народные депутаты должны не допустить "ползучего" реванша (пророссийских сил. – Ред.) в Украине. Если кто-то думает, что кремлевский реванш – просто штамп, которым пугают и это не касается его лично и Украины в целом, то могу разочаровать. В органах местного самоуправления реванш уже полным ходом", – сказал "фронтовик" Максим Бурбак.

Как сообщалось, Рада ввела ответственность за буллинг – теперь за травлю будут жестко штрафовать. Если травлю устраивает малолетний буллер, отвечать придется его родителям. Если это совершено группой лиц или повторно в течение года после наложения административного взыскания, то штраф составит от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 или 3400 грн) общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...