Виктория Нуланд об угрозах путинского режима: Никто этого не знает лучше, чем украинцы

26 июня, 18:00

Юрий Божко Юрий Божко

Западу удалось ввести значительный и беспрецедентный пакет санкций против РФ

Странам Запада не удалось эффективно бороться с угрозами, которые представляет режим российского президента Владимира Путина. Об этом заявила известный американский дипломат, экс-заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности.

Реклама

"В последние 20 лет нам, как демократической общественности под руководством Соединенных Штатов Америки, не удалось сохранить общие позиции и посвятить достаточно ресурса и внимания тому, чтобы бороться с угрозами, которые представляет для всех нас путинский режим. Никто этого не знает лучше, чем украинцы", – подчеркнула она.

Виктория Нуланд отметила, что странам Запада удалось ввести "значительный и беспрецедентный пакет трансатлантических и глобальных санкций в ответ на события в Крыму и на Донбассе".

"Но мы не смогли поддержать эту политику таким образом, чтобы увеличить цену, которую должен заплатить Путин за то, что он готов сесть за стол переговоров и серьезно обсудить реализацию соглашений, достигнутых в Минске, которые он сам подписал, подтвердив обязательства уйти из Украины", – сказала она.

В тренде
Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: Иран готов к переговорам с Украиной

"Это один из примеров нехватки единства, сосредоточенности, твердости позиций, которые мы, как демократическое сообщество, должны проявить в ответ на различные угрозы. Не просто территориальную экспансию, но и угрозу нашим демократическим системам с использованием кибероружия против нашей инфраструктуры, убийством его оппонентов на нашей территории, разработкой новых опасных видов оружия, выходом из соглашений о контроле вооружений и т.д., нарушение условий этих соглашений и ложности этих нарушений", – резюмировала Нуланд.

Реклама

Киевский Форум по безопасности – ведущий международный форум Украины по обсуждению проблем мира и безопасности. Основан Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять