Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах

Политик напомнил, что Европа следит за работой новой Рады

Александр Вилкул. Фото: М. Маркив
Александр Вилкул. Фото: М. Маркив.

Оппозиционный блок будет отстаивать интересы украинского народа, несмотря на то, что ОБ не дали никаких функций, заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

"То, что было сделано в пятницу – это нарушение законодательства Украины. Конкретно – закона о регламенте. Было бы неплохо сначала изменить закон о регламенте, а после уже делать те нарушения, которые они делают. Мы уже сейчас видим реакцию европейского сообщества, видим реакцию посла ЕС в Украине. Вся Европа очень хорошо понимает, что когда власть монополизирует и ресурсные, и контрольные функции – это очень опасно для страны. Оппозиция была полностью лишена любых руководящих, контрольных функций в комитетах. Это и заместители, и председатели – любых должностей. Ян Томбинский резко высказался, потому что Украина брала на себя обязательства, когда подписывала Соглашение с ЕС, а это противоречит нормам совета Европы. Кроме того, это прямое нарушение украинского законодательства. ОБ невзирая на то, что нам пытаются не дать никаких функций, будет отстаивать интересы народа Украины", – сказал он.

Читайте также: Вилкул назвал первоочередные задачи новой Рады 

Напомним, Верховная Рада назначила глав почти всех комитетов в парламенте. Свободными пока остались только три из 27. Это комитеты по регламенту, вопросам строительства и ЖКХ, а также комитет по вопросам предпринимательства (по всем трем назначен весь состав, включая первых замов, но нет председателей). Остальные главы уже назначены: у БПП теперь целых 10 комитетов, семь достались "Народному фронту", "Батькивщине" и объединению "Самопомощь" выделили по три комитета, Радикальной партии — один, а "Оппозиционному блоку" пока ни одного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь