Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко не нравится, что процесс над Тимошенко снимает "неизвестно кто"

25 июня 2012, 16:42

Защитник экс-премьера возмущен, что журналистам отказали в праве снимать суд

Адвокат хочет знать, кто и зачем ведет съемку в суде по Тимошенко. Фото Д. Приходько

Адвокат хочет знать, кто и зачем ведет съемку в суде по Тимошенко. Фото Д. Приходько

Защита Юлии Тимошенко на следующем судебном заседании Киевского районного суда Харькова намерена выяснить правовые основания для установления камер видеонаблюдения в зале, в котором слушается дело экс-премьера по ЕЭСУ.

"Я не знаю, кто установил эти видеокамеры, не знаю, на каких правовых основаниях эти видеокамеры там находятся и осуществляется ли какая-то съемка того, что происходит в зале судебного заседания. Поскольку судья четко указал, что любая видеосъемка запрещена. Я не знаю, кто это снимает вопреки судебному решению. Мы этот вопрос обязательно поднимем на следующем судебном заседании", – сказал адвокат Сергей Власенко, которого цитирует сайт Тимошенко.

Реклама

Власенко напомнил, что 20 апреля суд вопреки ст. 20 УПК об открытости судебных процессов отказал защите Тимошенко в удовлетворении ходатайства о допуске теле- и фоторепортеров на судебные заседания, сознательно "избегая публичности в новом процессе над экс-премьер-министром Украины". "Почему журналистов не допускают, а кто-то, неизвестно кто, все это снимает, и неизвестно, как это будет использоваться?" – спросил он.

В тренде
Три месяца и все будет на ходу: Зеленский проинспектировал возвращенные Россией корабли

Напомним, сегодня в зале Киевского районного суда был установлен стеклянный бокс для Тимошенко, внутри которого находились два стола, стулья, две тумбы, микрофон, живые цветы и картины. Впервые в судебной практике в стеклянной клетке нашлось место для плазменного экрана, на который выводилась видеотрансляция с камер наблюдения в суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...