Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власть не разрешила взять у Тимошенко анализы – врач из Канады

23 февраля 2012, 10:18

Экс-премьер нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании, говорит Петр Куйтана

Канадский врач заявляет, что власть не разрешила взять у Тимошенко анализ. Фото byut.com.ua

Канадский врач заявляет, что власть не разрешила взять у Тимошенко анализ. Фото byut.com.ua

Украинская власть не позволила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру Юлии Тимошенко, а сама заключенная от тестов не отказывалась.

Об этом говорится в заявлении врача Петра Куйтана, направленном в Украину в составе делегации, пишет Украинская правда.

По словам Куйтана, после встречи с Тимошенко стало ясно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании.

"Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась позволить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов. А это может привести к криминальному преследованию", – говорится в заявлении врача.

Реклама

Куйтан добавил, что врачи обратили внимание чиновников, которые именно украинское правительство их пригласило, а это оборудование было перечислено в оригинальных официальных документах.

"Пани Тимошенко была в полном согласии с нашими предложениями и просила конфиденциальное и независимое тестирования", – добавил он.

"Властные чиновники также запретили сбор любых необходимых образцов для анализа", – подчеркивает врач.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

"Любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования, является неправдой", – подчеркнул Куйтан.

"Я считаю, что эта женщина больна и находится в постоянной боли – это состояние требует токсикологического тестирования и других лабораторных исследований. Я также высказал обеспокоенность по поводу введенных ей веществ, которые запрещены в Канаде", – добавил врач.

Напомним, 14 февраля врачи из Канады и Германии провели независимое обследование Тимошенко. Немецкие врачи заявили, что нуждаются в дополнительных результатах анализов и исследований для установления диагноза.

Украинский МИД заявлял, что канадские врачи не являются квалифицированными. В свою очередь канадское правительство подтвердило квалифицированность врачей.

Министерство здравоохранения Украины присоединилось к призыву немецких врачей прекратить фальсификацию результатов обследования экс-премьера Юлии Тимошенко и спекуляции СМИ и членов оппозиции на теме о состоянии здоровья заключенной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...