Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владельцев домашних животных обяжут регистрировать своих питомцев

23 апреля 2018, 01:34

Кроме того, закон запрещает купирование ушей и хвостов и удаление когтей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В пятницу, 20 апреля, в Верховную Раду внесли законопроект, вводящий учет домашних и бездомных животных. Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно проекту закона, планируется установить список потенциально опасных пород собак. К ним отнесли 33 породы, в частности зеннехунда, ризеншнауцера, добермана, ротвейлера, риджбека, и несколько разновидностей догов, овчарок, мастифов и терьеров.

Помимо этого, законопроект устанавливает штрафы для хозяев, которые не убирают экскременты своих питомцев во время прогулки. Также устанавливается ответственность за использование домашних животных для попрошайничества.

Реклама

Еще один норматив касательно домашних животных, прописанный в законопроекте – полный запрет на проведение косметических операций, таких как купирование ушей и хвоста, удаление когтей, клыков, и другие.

Для бездомных животных в законопроекте предусмотрена обязательная биостерилизация.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

Напомним, в Украине законодательно было ужесточено наказание за издевательства над животными.

Читайте также, как домашние животные влияют на ваших детей.

Тем временем в России предложили кастрировать всех домашних питомцевИсключение могут сделать только для животных, которых используют для племенного разведения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...