Климкин предупретил: Вмешательство России в украинские выборы будет тотальным

21 Июня 2018, 15:16

По словам министра, необходимо бороться с российскими кибератаками и пропагандой

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что вмешательство России в президентские и парламентские выборы в нашей стране в 2019 году будет тотальным. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом в Киеве.

"Мы говорили также о важности совместной работы. Мы прекрасно понимаем, что Россия сейчас ведет гибридную войну против всего Европейского Союза, активно вмешивается в выборы для того, чтобы разъединить Европу", – заявил Климкин.

По его словам, "мы прекрасно понимаем масштаб вмешательства, которое Россия будет осуществлять в отношении наших выборов. И нам очень важно, чтобы и на двустороннем уровне, и в рамках Европейского Союза, и НАТО голос Литвы и возможность взаимодействия были очень активными, и это должно касаться всех сфер".

Как сказал Климкин, речь идет и о борьбе с российской пропагандой и киберугрозами.

"А также и всех других сферах, поскольку вмешательство России, конечно, будет тотальным", – подчеркнул министр.

Ранее Климкин заявил, что Россия будет использовать время предвыборной кампании в Украине для тотальной дестабилизации. 

По словам министра, уже сейчас необходимо начинать работать, чтобы комплексно минимизировать эти риски.

"Я хочу создать платформу в партнёрстве с айтишниками и гражданским обществом для того, чтобы отражать российские киберугрозы и противодействовать пропаганде. Россия будет использовать Украину как полигон для отработки своих гибридных методов. Хочу призвать международные компании присоединиться к нам в противодействии российским угрозам, ведь после наших выборов будут выборы в США, других странах, а помогая нам, они помогут и себе. Мы будем последовательно работать над созданием такой платформы. Для нас вопрос следующих выборов – это вопрос нашего выживания как европейской демократической страны", – сказал Климкин.

Ранее директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что Россия в 2010-2012 годах приняла окончательное решение о дестабилизации Украины

По мнению военного эксперта Николая Сунгуровского, президент РФ Владимир Путин пока не пойдет не большую войну против Украины, отложив этот сценарий "в рукав", а будет продолжать действовать гибридными методами – подрывать страну изнутри.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин предупретил: Вмешательство России в украинские выборы будет тотальным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...