Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо полумиллиона долларов – календарики: адвокат раскрыла новые детали задержания Грымчака

15 августа, 12:57

Татьяна Матяш озвучила протокол от следователей, который ей предоставили после задержания чиновника

/ Фото: НАБУ

Во время задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака не было зафиксировано полмиллиона долларов, а вместо них оказались календарики, имитирующие деньги.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала адвокат Татьяна Матяш.

По ее словам, "взяткой" в полмиллиона долларов оказались не настоящие деньги.

"Нет. Денежных средств там было – ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, – нет, не было. Там полмиллиона – это были календарики", – сказала Матяш.

Реклама

В то же время адвокат отметила, что правоохранители так не пояснили внятно, за что конкретно задержали Грымчака. Она зачитала протокол, который ей предоставили.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

"Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев – Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий", – сказала она.

Адвокат не знает, где сейчас находится задержанные Грымчак и его доверенное лицо – их должны были доставить в СИЗО, однако неизвестно, там они или нет.

Читайте также: Грымчака поймали на взятке: в чем двойственность подобных коррупционных скандалов

Как сообщали новости "Сегодня", 14 августа заместителя председателя МинВОТ Грымчака задержали на полумиллионной взятке. Уголовное производство расследуют СБУ и НАБУ. Установлено, что чиновник требовал от представителя юридического лица неправомерную выгоду в размере 1,1 млн долларов.

В МинВОТ заявили, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности ведомства и не связано с исполнением им должностных обязанностей в качестве заместителя министра.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Грымчак и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. В то же время в Минкульте открестились от причастности их чиновников к неправомерным действиям. Смотрите фото громкого задержания.

Все подробности в спецтеме Задержание Грымчака

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...