Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Внесенный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет – Ельченко

Кроме того, в этом проекте ничего нет о российско-украинской государственной границе, с которой собственно и начались все проблемы

Владимир Ельченко, фото vnews.agency
Владимир Ельченко, фото vnews.agency.

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко отмечает, что представленный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, сегодня конкретный проект резолюции был озвучен постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей и направлен руководству ООН с просьбой, чтобы с резолюции ознакомились все члены Совета безопасности.

"Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных", – убежден Ельченко.

"Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах", – добавил он.

"Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссию по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать", – подчеркнул украинский дипломат.

"Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года", – сказал Ельченко.

Также он отметил, что в проекте российской резолюции ничего нет о мандате этой миссии. По его словам, в российском проекте очень все размыто.

Напомним, ранее стало известно, что Российская Федерация направила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии разграничения на оккупированном Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Внесенный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет – Ельченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь