Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военному из США предлагали стать министром обороны Украины

19 ноября, 19:36

Александр Виндман дал показания по делу об импичменте Дональда Трампа

Александр Виндман. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Александр Виндман. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Сотрудник Совета национальной безопасности Белого дома Александр Виндман, который считается связующим звеном с автором жалобы на президента США Дональда Трампа из-за давления на Владимира Зеленского, мог стать министром обороны Украины.

Об этом высокопоставленный член американской администрации рассказал во время публичных слушаний, которые комитет по разведке Палаты представителей проводит в рамках расследования импичмента Трампа.

Виндман утверждает, что предложение возглавить Министерство обороны ему поступило от на тот момент будущего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка во время визита в Украину на инаугурацию Зеленского в мае.

Реклама

"Он сделал это предложение три раза", – сказал сотрудник СНБ.

Несмотря на то, что он называет такую должность "честью", американец отказался от этого и уведомил о случившемся свое начальство и американскую контрразведку.

В тренде
Лукашенко жестко ответил кремлевским СМИ: Беларусь никогда не войдет в состав России

"Это было довольно комично, когда меня просили рассмотреть предложение о том, чтобы стать министром обороны. Я не оставлял дверь открытой", – резюмировал он.

Напомним, что Виндман был среди тех, кто слушал июльский телефонный разговор Трампа с Зеленским и что он намеревался обвинить американского лидера в подрыве национальной безопасности.

Александр Виндман является этническим украинцем, который в четырехлетнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, где у него сложилась военная карьера – он офицер Вооруженных сил США, а с 2008 года занимается военно-дипломатической работой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...