Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны

20 февраля 2014, 19:16

В ведомстве объяснили, что силовики могут применять оружие для защиты своей жизни и военных объектов

В Минобороны объяснили, что военнослужащие могут применять оружие для защиты своей жизни и борьбы с экстремизмом. Фото: AFP

В Минобороны объяснили, что военнослужащие могут применять оружие для защиты своей жизни и борьбы с экстремизмом. Фото: AFP

В Министерстве обороны Украины объяснили, что в соответствии с законодательством Украины, военнослужащие Вооруженных сил Украины при выполнении своих обязанностей имеют право применять средства физического влияния, спецсредства и оружие.

"В соответствии со ст.20 устава внутренней службы ВСУ "военнослужащие при выполнении служебных обязанностей имеют право применять меры физического влияния, а также носить, хранить и применять спецсредства, оружие в порядке, установленном законодательством", – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Согласно информации, в связи с обострением общественно-политической обстановки в государстве Минобороны принимает неотложные меры по усилению охраны военных арсеналов, баз и складов ВСУ, которые охраняются личным составом стражи. Действия личного состава стражи, порядок применения физической силы и оружия определены статьями соответствующего устава.

Реклама

"ВСУ являются фактором стабильности в государстве. Непосредственной задачей ВС является защита жизни и здоровья украинских граждан. Единственная цель, с которой военнослужащим может быть применена физическая сила и оружие, является охрана военных арсеналов, баз и складов ВСУ, прекращение экстремизма и противозаконных действий с целью обеспечения мира и стабильности в государстве", – сказано в информации оборонного ведомства.

В тренде
"Отец" автобуса "Богдан": что известно об экс-секретаре СНБО Олеге Гладковском

Ранее Уполномоченный по правам человекаВалерия Лутковская заявила, что по международным стандартам силовики в Украине не имеют права убивать протестующих.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...