Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Воины новой формации": Зеленский поздравил элитный спецназ ВСУ с праздником

29 июля, 10:09

Силы спецопераций сегодня празднуют свой профессиональный праздник, и глава государства отметил их важность

Спецназ ССО. Фото: facebook.com/usofcom

Спецназ ССО. Фото: facebook.com/usofcom

Президент Владимир Зеленский поздравил армейский спецназ ВСУ – Силы специальных операций (ССО) – с профессиональным праздником. Об этом говорится в его обращении к спецназовцам, опубликованном на сайте Министерства обороны.

"Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Сегодня ССО не просто род войск, прежде всего это воины новой формации с особой философией, стилем жизни и условиями боевой деятельности", – говорится в поздравлении.

Зеленский отметил, что отличительно чертой спецназовцев является дух братства и преданности, отваги и смелости.

Реклама

Читайте также: Генерал сравнил оснащенность Сил спецопераций ВСУ со спецназом США

"В силу специфики своей деятельности, военнослужащие-спецназовцы обычно являются малоизвестными для большинства граждан, но результаты их работы, в том числе и в тылу врага, говорят сами за себя. Сегодня, чествуя славных воинов в серых беретах, низко кланяемся светлой памяти павших и вспоминаем всех, кто погиб в борьбе за свободу и независимость Украины. Вечная им слава. Спасибо всем военнослужащим и ветеранам Сил специальных операций ВСУ за преданность долгу и родине", – добавил президент.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее новости "Сегодня" показывали фото, как тренируются "морские котики" спецназа ВСУ. Так, например, Силы спецопераций ближний бой в трюме корабля могут вести в замкнутом пространстве и даже во тьме.

Также стало известно, что Силы спецопераций ВСУ готовы выполнять задачи в составе сил НАТО. Впервые подразделение Сил спецопераций ВСУ, которое не является членом Альянса, успешно прошло оценку готовности взаимодействия с силами быстрого реагирования НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...