Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волга заявил, что ему обещают свободу за явку с повинной

21 сентября 2011, 00:38

Он подчеркнул, что в случае нахождения на свободе не намерен покидать территорию Украины.

Волга: Мне обещают свободу за явку с повинной. Фото Сегодня

Волга: Мне обещают свободу за явку с повинной. Фото Сегодня

Экс-глава Госкомитета по регулированию финансовых услуг Василий Волга заявляет, что ему предлагают освобождение из-под стражи в обмен на признание себя виновным.

"Следствие не скрывает, что я могу избавиться от того, что со мной происходит, при одном условии: если возьму на себя то, что я не совершал", – сказал он во вторник в Апелляционному суде Киева.

"Буквально вчера при проведении очной ставки (с водителем Волги Виталием Присяжнюком) мне было об этом сказано: явка с повинной – ты уходишь на свободу и не мучаешься", – отметил Волга.

Он подчеркнул, что в случае нахождения на свободе не намерен покидать территорию Украины и готов выполнять все необходимые следственные действия.

Реклама

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело против Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

Дело возбуждено в отношении Волги и его водителя по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Ранее в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов по предварительному сговору лиц.

Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания.

20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев.

25 июля президент Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...