Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Волкер рассказал, как США могут помочь Украине в процессе освобождения заложников

Волкер акцентировал внимание, в частности, на украинских моряках, которых Россия захватила в плен вместе с тремя кораблями

Фото: AFP

Спецпредставитель США Курт Волкер выразил надежду, что российская сторона начнет освобождать украинских заложников и пленных уже после выборов президента Украины.

Об этом он сказал в кулуарах конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины", которая прошла в среду в Конгрессе США, сообщает Укринформ.

"Мы проводим прямые дискуссии с россиянами, так же как и наши европейские союзники", – отметил он.

В то же время Волкер акцентировал внимание, в частности, на украинских моряках, которых Россия захватила в плен вместе с тремя кораблями в ноябре прошлого года.

"Россияне четко заявили, что они не освободят моряков, которых они захватили, до того момента, пока не пройдут президентские выборы в Украине", – подчеркнул представитель американского правительства.

По его словам, тот факт, что этих людей Россия держит фактически в заложниках, огорчает и тревожит.

"Мы, конечно, надеемся, что как только (в Украине – ред.) пройдут президентские выборы, россияне действительно освободят их по возможности как можно скорее", – отметил Волкер.

Он добавил, что это также могло бы создать возможности для дальнейшего диалога с россиянами для урегулирования ситуации.

Тем временем одному из пленных моряков Владиславу Костишину в Украине заочно присвоили офицерское звание.



Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер потребовал у России немедленно освободить украинских моряков.

Между тем, российская сторона категорически отказывается обсуждать требования Украины по освобождению захваченных в Черном море украинских моряков. 

Также стало известно, что российский суд назначил психолого-психиатрическую экспертизу уже 22 военнопленным украинским морякам.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер рассказал, как США могут помочь Украине в процессе освобождения заложников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.