Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Возобновление подачи воды в Крым: комитет Рады дал рекомендации

13 февраля, 17:37

Крымчане получат воду с материка только после ухода оккупантов

/ Фото: Сегодня

Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АРК, национальных меньшинств и межнациональных отношений на выездном заседании под Крымом высказался против возобновления подачи воды на оккупированный полуостров, сообщает пресс-служба парламента.

Так, комитет выразил четкую позицию о недопустимости рассмотрения вопроса водоснабжения в Крым, пока полуостров остается аннексирован Россией.

"Рассчитываю, что эти рекомендации немедленно будут приняты в работу всеми государственными учреждениями, в которые они направлены. Вместе все ветви власти должны максимально полно защитить законные права и интересы наших граждан, которые живут в условиях оккупации. Только обеспечив права людей, мы сможем говорить о настоящей реинтеграции, потому что она начинается с человека, а потом уже с территории", – сказал глава комитета Дмитрий Лубинец.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в эфире одного из украинских телеканалов главу фракции "Слуга народа" попросили высказать личную позицию по поводу ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки относительно Донбасса в обмен на поставки Украиной воды в оккупированный Крым. На это Давид Арахамия сказал, что пустил бы воду в Крым при условии одного компромисса.

В тренде
"Большое интервью" с Тиграном Мартиросяном: гость – глава МИД Вадим Пристайко

В свою очередь у Путина ответили на слова Арахамии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что Россия не собирается торговаться по поводу Крыма.

Смотрите также в сюжете, как стало плохо жить в Крыму после аннексии:

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...