"Все, что я обещал Кате – будет выполнено": генпрокурор провел совещание по делу Гандзюк

4 ноября 2018, 23:21

Для установления заказчика, подозреваемого в организации убийства Гандзюк перевели в изолятор СБУ

Юрий Луценко. Фото: скриншот

Юрий Луценко. Фото: скриншот

Генеральный прокурор Юрий Луценко вечером в воскресенье провел совещание по делу Екатерины Гандзюк, которая умерла через три месяца после того, как была облита кислотой в Херсоне.

Реклама

Об этом глава ГПУ написал на своей странице в Facebook.

"Только что закончил совещание. Следствие Нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором проведено 367 допросов, 21 экспертиза, проверки на детекторе лжи и другие процессуальные действия, скоро будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом. С целью установления заказчика подозреваемый в организации убийства в конце октября был переведен в изолятор СБУ Киева", – написал Луценко.

1541366423.5247

Он пообещал, что выполнит все, что обещал Гандзюк во время посещения ее в больнице.

В тренде
Лукашенко предупредил Россию: Не взрывайте обстановку – будет полыхать до Владивостока
Реклама

"Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе", – добавил Генпропурор.

Между тем, в деле об умышленном убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которая в воскресенье, 4 ноября, скончалась в больнице после множества перенесенных операций, собрана вся доказательная база, в ближайшее время материалы передадут в суд.

Ранее сообщалось, что после смерти активистки в больницу выехала следственно-оперативная группа Главного управления полиции Киева. Уголовное производство по нападению на Гандзюк переквалифицировали в законченное умышленно убийство.

Как известно, по факту покушения на Гандзюк правоохранители расследуют два уголовных производства. По словам генпрокурора, одно из производств расследует полиция, а второе, по желанию самой Гандзюк, СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять