Все СМИ говорят о Сингапуре, а нам "своє робити": Климкин сделал заявление по Донбассу

11 Июня 2018, 10:25

Сегодня на оккупированном Донбассе украинская земля и украинские граждане, но нет Украины, отметил министр

Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"
Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе остается актуальным для Украины. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Все СМИ говорят о Сингапуре, а нам "своє робити": реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и настоящие выборы, организованные Украиной и международным сообществом – это путь к миру", – написал он.

1528701571.234

По его словам, Украина должна вернуть контроль над оккупированными территориями.

"Сегодня на оккупированном Донбассе украинская земля и украинские граждане, но нет Украины. Должны туда вернуться", – написал министр.

Ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что ожидает сложных переговоров во время следующей встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Берлине 11 июня.

Он рассказал о намерении обсудить на предстоящих переговорах возможность размещения на Донбассе миссии миротворцев ООН.

Немецкий чиновник указал, в частности, на то, что "интересы и позиции Украины и России во многих сферах" имеют значительные расхождения.

Вы сейчас просматриваете новость "Все СМИ говорят о Сингапуре, а нам "своє робити": Климкин сделал заявление по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...