Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вступление Украины в НАТО: Столтенберг сделал заявление

21 июля, 10:18

Украина сейчас сосредотачивается на реформах, чтобы достичь стандартов НАТО, и на этом основной фокус

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг / Фото: AFP

Вопрос вступления Украины в НАТО займет определенное время. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберґ, отвечая на вопрос канадского журналиста о том, стоит ли Украине быть частью НАТО.

"Мы поддерживаем усилия Украины продвигаться на пути к членству. Мы помогаем им воплощать реформы", - отметил чиновник в интервью канадскому изданию The Chronicle Herald этой неделе.

Столтенберґ подчеркнул, что Украина и 29 стран-членов НАТО будут решать вопрос членства в альянсе Украины, а "Россия не имеет права ветировать этот процесс".

Реклама

"Конечно, Украина сейчас сосредотачивается на реформах, чтобы достичь стандартов НАТО и на этом основной фокус", - добавил он.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Напомним, ранее избранный президент Владимир Зеленский заявлял, что не собирается менять курс Украины на интеграцию в Европейский союз, а для подтверждения курса на членство в НАТО, по его мнению, необходимо провести референдум.

Зеленский также заявил, что с 2020 года в Украине должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности армии, прежде всего в подготовке войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...