Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вступлению в силу ЗСТ между Украиной и ЕС с 2016 года ничего не помешает – Порошенко

6 декабря 2015, 23:41

По словам Президента, это зависит исключительно от Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступлению в силу зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года уже ничего не помешает. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, пишет 112.ua.

"Нет (не помешает, – ред.), ведь это зависит исключительно от Украины, как суверенного государства и от Евросоюза. Если кто-то хотел, чтобы мы спрашивали разрешения для ЗСТ в Москве, этого не будет. Я, как президент, этого не позволю", – сказал Порошенко.

"Мы не поддадимся ни на какой шантаж", – добавил он.

Реклама

По словам президента, Россия уже с 2013 года перекрыла санкциями доступ для украинских производителей на свои рынки.

"Принимает Россия соответствующее решение – жаль, мы вынуждены будем демонстрировать адекватный ответ. Но по Европе – это наша стратегическая линия", – сказал он.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

Напомним, что 1 декабря в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча Украина-ЕС-РФ по вопросам ЗСТ. 

2 декабря президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что страна предложила в декабре провести еще один раунд трехсторонних консультаций в формате Украина-ЕС-РФ по зоне свободной торговли (ЗСТ). Трехсторонние экспертные консультации в формате Украина-ЕС-РФ относительно вступлению в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС запланированы на 8-9 декабря в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...