Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вся международная помощь не окупит потери из бюджета Украины за прошлые годы – Томбинский

12 июня 2014, 09:57

Дарья Нинько

В ЕС считают, что стране нужны перемены. Это касается, в первую очередь, экономики

Ян Томбинский. Фото: AFP

Ян Томбинский. Фото: AFP

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что Украине нужно как можно скорее провести  реформы для восстановления страны.

"С чего начинать? Я бы сказал отовсюду, потому что вопрос реформирования украинской экономики, правительства, административного аппарата – это комплексный вопрос и нам нужно не терять главную цель. Реформы нужны не из-за Ассоциации с ЕС. В Украине есть понимание, что реформы нужны", – сказал он на Международной конференции в Киеве.

По его словам, в прошедшие годы Украина развивалась не так активно, как могла бы, много времени было потеряно.

"Плохие показатели произошли из-за отсутствия хорошего руководства, из-за коррупции и злоупотреблений. Для того чтобы начать реформы, необходимы слаженные действия, чтобы не раскачать ситуацию", – считает Томбинский.

Посол уточнил, что сначала нужно реформировать макроструктуры, структуры на уровне управления, особенно экономикой, что позволит решить самые важные вопросы.

"За прошлый период из украинского бюджета было потерянно много денег, вся международная помощь не окупит эти потери",  – отметил он.

Вместе с тем Томбинский рекомендует  "начать с вопросов управления, потом с вопросов разных сфер экономики, последовательно, чтобы обеспечить наличие системы компенсации, для тех, кто понесет потери или кому нужно будет изменить схемы работы".

Реклама

"Банковская  система должна быть реформирована для того, чтобы иметь возможность предоставлять микрокредиты... Еще очень важно взаимодействие с людьми, которое не очень хорошо развито в Украине", – отметил он.

По словам Томбинского, реформы народом будут восприняты нормально, если они будут понимать и знать их цели, методы.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...