Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Введение военного положения в Донбассе приведет к новому "крымскому сценарию" – Герман

4 июня 2014, 13:13

Регионал считает, что введение ВП отрежет жителей Востока от парламентских выборов

Герман считает, что на востоке Украины нельзя вводить военное положение. Фото: Маркив

Герман считает, что на востоке Украины нельзя вводить военное положение. Фото: Маркив

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Анна Герман считает, что если будет введено военное положение в Донецкой и Луганской областях, то это станет препятствием для проведения парламентских выборов в данном регионе и здесь будет возможен "крымский сценарий".

"Если это идея тех, кто хочет отрезать Донбасс от будущих парламентских выборов, то это очень вредная идея", – сказала Герман журналистам в среду.

Она добавила: "Потому что если Донбассу не дадут голосовать на следующих парламентских выборах, это значит, что толкнут Донбасс на крымский сценарий. Люди еще больше разуверятся в том, что Киев их хочет услышать и что они что-то значат в Украине, и могут пойти в другую сторону".

Реклама

Депутат также отметила, что если идея введения военного положения на Донбассе заключается в этом, то она выступает против нее.

Как сообщалось, 3 июня и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал распоряжение, которым поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция (АТО).

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

"Безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны", – говорится в распоряжении.

Кроме того, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам отработки указанного вопроса "внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...